注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

写给准高三生:如何提高物理成绩  

2011-08-11 11:07:15|  分类: 初中化学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先,反复看课本。做一些实验帮助理解。

这一步是至关重要的,几乎所有的尖子生都有如此的体会。课本是最好的老师。很多同学会说:“课本那么简单,而考试又那么难,看它有用吗?”这种想法很不对。其实据我了解,但凡物理成绩不好或平庸者,都是基础知识不牢。他们自以为学好了,但实际上却没有理解好那些最基本的概念、定理。不信的话,你可以翻开课本目录,一节一节地仔细回想相关的内容,这个时候你就会明白你的不懂之处在哪里。对于一个物理概念,你要从深层次地去理解它。比方说,两个小球相撞,你从中能想到什么?动量方面有什么问题?能量方面有什么问题?――并不是非得做题目时才想这些问题。这些问题看似简单,但仔细一想却可以想出很多问题来;并且,这类简单小问题就是亿万考题之根源。

同时,物理是以实验为基础的学科。课本上每一个知识点出现的时候,肯定是用实验实例来说明阐述原理的,这就要求同学们必须把这些实验仔细揣摩、吃透。最好是用做实验的软件,像现在很多学校广泛使用的“VCM仿真实验”(http://r94276.fangzhen123.com)课后多做做实验,在操作的过程多联系实际想想,这样对知识点的理解自然加深,解题和应试的能力也得到提高。

 

  其次,做一些简单的题目

这第二步和第一步一样,被许多人瞧不起。他们可能认为做那些简单的题目是降低了他们的身份,抑或他们忙着做难题,没“功夫”去做简单题。何谓“简单的题目”?就是那些直接考察基本定义、定理的题目,比如课本上的习题和稍微复杂点的题目。做这些题目,目的并不是正确的答案,而是吃透这道题,从简单题目中联想出一些东西。一些所谓的难题,其实就是由几个简单题目组合而成。

 

  然后,多看参考书上的例题,做一些中等难度的常规题目。

  我个人最喜欢看参考书上的例题,因为题量少,并且很典型,解答也很规范。课后,做几道中等题目实践实践,效果往往很好――不求多,几道足矣。还是老话,做完后好好回想回想。

 

  最后,对于难题,以欣赏和玩玩的态度去看看做做。

  说实话,现在的理综考试并没有很难的题目,至多是和生活实际相联系一下下。而联系实际的题目往往也并不太难,只不过没读题目就吓倒了一批人。理综考试至少有百分之七八十的题目属于简单或中等题,所以对于大多数人来说,重点还是打好基础,做好简单中等题;再说,也只有这些题做好了,才有时间和能力去做所谓的难题。再提醒各位一句:所谓中等难度题,就是稍微复杂一些的简单题而已。

 

VCM仿真实验物理化学学习中心提供资料

VCM仿真实验,只做一遍即可提高理化成绩40分!

VCM仿真实验官网:http://r94276.fangzhen123.com

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017