注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

高考理化成绩提高了三十多分,为儿子兴奋!  

2011-07-08 15:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我们的一生中有各种各样的机遇,其中最重要的就是高考,莘莘学子苦读寒窗十余载如果抓不住就会一辈子惋惜,儿子和其他入高校的考生一样,成为这场较量的幸运儿。高考成绩一出来是675,天啊!整整比一模的成绩提高了三十多分,真的没有想到,太兴奋了。

儿子是华师附中的,在学校第一次的模拟考试的时候,还不是班里的重点中的重点生,本来老师的定位就是北航,但是儿子对清华的计算机系向往已久,一模后本想放弃清华的梦想,但是我不甘心,我认为他的理化还可以提高的。我一个朋友的孩子在读另一所重点中学,听说用一套VCM仿真实验的学习软件,特别有效,能提高理化成绩,那所重点中学的学生都在使用这个。

我就马上就在网上订购了一套。到手后儿子一用觉得还不错,是做实验的软件。儿子理化的基础和功底都不差,每次能考70多分左右,老师曾经鼓励过他,如果能抓住最后的两个月,有好的复习效果,理化是有希望能提高二十分的。当时我们也没在意这些,不过有VCM仿真实验后,我先是让儿子把薄弱的电学、力学,还有化学的中和反应的实验都做过了一遍,然后又看那些实验相对应的考点和做考题训练。二模的时候,居然理化科那些平时感觉最难、最容易失分的部分反而全部没有失分。

最后一个月的时候,儿子又把VCM仿真实验里面所有的实验都操作了一遍。每做一个实验,都顺便回忆一下这个实验对应的课本上的例题,再看看资料里总结的这个实验的考点。就这样,把高中三年的知识点全部过了一遍,都不用一个月的时间。然后觉得自己哪块没有掌握好的,特别标了出来,最后考前一个多星期的时候,又多做了一遍这几个实验。

最后还是考试的临场发挥,考试的时候最忌讳看到新颖的题目就突然紧张,觉得自己没做过不会做,注意力分散,急躁不安,过去几次考试的时候我经常犯这样的毛病。但是这次高考的时候,因为理化实验题部分感觉特别熟悉,好多题目考点特别相似,所以,考试过程中我的思路非常清晰,答题的速度也非常快,自己考完就觉得很有把握。

    接下来就是报志愿了,我的清华梦终于可以快要实现了。给我介绍了VCM仿真实验的我妈妈那个朋友的孩子,听说分数也够上清华,真是太高兴了,希望我们以后能在清华见!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018