注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

新高三必读:浅谈新高三化学复习建议  

2011-07-22 10:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高二升高三这个暑假,对新高三同学的学习成绩的提升十分关键,不可轻易放过。如果同学们复习得好,能够提前进入高三阶段,进行后面的复习计划会更加得心应手。VCM仿真实验学习中心(http://r94276.fangzhen123.com)特聘请名师针对高三化学科目的学习和复习方法给同学们做了详细的建议。

 

主持人:今年高考结束之后,很多同学都反映化学特别难,您对于新一届的高三学生就是他们如何去学习和复习有些什么好的建议?


  VCM仿真实验郑老师:对今年的高考我们是这样来看的,其实今年考试的方向在去年2010年第一次的新课改的高考里面它就有体现了,不过因为去年做了一个过渡,所以思维出的比较难,考点落的很简单,大家就盲目的乐观了一年。


  那今年通过命题,考试的方向表现的非常的清楚。我们简单的说在今年的高考第一个全面与实际的问题相结合,第二个对于知识的综合运用考察的非常多,这两点总的来说也是对化学实验能力要求的提高。而为什么会有这样的变化呢?因为我们在化学学科研究里面它是这样来进行操作的,所以要求大家把这两方面的一个基本的思想都要用到高考里面。当然,在知识比较熟练的基础上再来运用这些东西的话,我们在考试说明里面已经把它叫做能力的表现了。而大家表现,一个能力这样的东西它是长时间培养的,如果在高一、高二的时候我们只是做一个基础知识的话,高三这一年一定要强化相关能力的训练。


  我举一个例子,比如说在化学里面考实验题的时候,同学们最头疼的27题实验题,它考察的思路是根据已有的化学事实,然后进行推理,设计实验进行探究,最后得出一个事实和结论。


  在往年的考题里面我们是基于高中课本的知识做一个简单的练习让你来推,但今年有所突破。今年我们考察的是浓硫酸滴到铜里面,我们会发现在高中一直给大家强调的一个知识点叫做浓硫酸是难挥发性的酸,我们不考虑它挥发形成酸物的特点。但今年的实验题它告诉你实验的事实,它把几个实验的事实一给出,通过已有的事实我一步一步严谨的逻辑推理,我们最后发现只能判断,在这个实验中硫酸形成相应的酸物,这是答题的核心点,大家注意。而今年的考题相当于你以一个实验事实来进一步的发展了我们已有的一个知识点,这在往年的考试中是没有出现的,这对同学们的能力要求非常高。


  但是,我们在交流的时候我们会发现,这个实际上是化学科研的一个基本的思路,也是我们化学学科的一个基本的要求。所以请大家要重视这一点,今年要多做一做实验能力相应的练习,最好是把课本上所有的实验都亲自操作一遍。大多数同学去实验室做实验的条件可能是没有,但是在电脑上做线上模拟实验是很方便的,VCM仿真实验就是针对中高考理化学习和新的考试实验命题增加的趋势而开发出来的比较权威的实验软件。同学们可以通过在多做实验的过程中,把自己以前拼命做题的思路转化过来,要从彻底理解原理和加强运用的基础上学习化学。


  主持人:谢谢我们的郑老师,好,今天的访谈就到这里,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018