注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

暑假期间既要提高孩子的学习效率又要利于身体健康  

2011-07-12 16:57:33|  分类: VCM仿真实验最新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

暑假年年过,高质量的假期未必人人有。我和孩子爸爸工作繁忙,加上人情往来应酬多,孩子的假期学习和生活又要安排和照顾好,恨不得生出三头六臂来。即使这样,我和孩子爸爸有一个共识:越是忙乱就越需要提早计划安排好孩子的假期学习生活,制定好“度假大纲”,才能保证孩子过一个内容充实、丰富有趣的高质量假期。我们在做计划之前,和孩子沟通比较多,把自己的想法、打算互相说一说,得到相互的理解和支持,这样,不仅有助于孩子度过一个有意义的假期,同时也学会安排自己的生活。

 1、学习。根据孩子平时、期末成绩,以及新学期的要求,确定哪科需要加强学习,找出问题,有针对性地每天给孩子布置一些有利于提高此方面能力的练习,让孩子弥补一下弱项。

 

我家波波开学就初三了,各科成绩还算平均,没有偏科的。他最喜欢物理,但是物理成绩在班上也不算拔尖,每次只能考个80分左右,如果初三的时候能考上90多分,考取重点高中会更有把握一点。于是,我们充分请教了波波的物理老师,老师说波波的思维能力挺强的,就是不够刻苦、做题的时候也不够细心。在老师建议下,我们买了一套“VCM仿真试验”(http://r94276.fangzhen123.com) 的学习软件。老师说这套软件很适合波波学习,主要是做实验的软件,既符合孩子的兴趣,提高动手动脑的能力,每个实验还有相应的考点考题训练,还能强化孩子解题、考试的能力。

 

2、每天要做一件家务活,如倒垃圾、整理桌子、洗菜洗碗等。如果天气好,便带孩子到附近一些景点转转,就近带孩子去爬山,并准备带孩子去欧洲游学两周。

 

3、根据孩子的特质,和孩子一起计划适合并让孩子喜欢的活动,与孩子之间加强互动,进而促进孩子做有意义而快乐的事。现在的孩子课业重,坐得多,动得少,假期正好是加强体育锻炼的好时机。锻炼方式可以很随意,我们每天抽出半个小时陪孩子运动运动,与孩子一起做家务,增强其家庭意识,让孩子帮助想想家庭聚会时都该准备什么,策划一些好玩的小游戏,负责招待亲朋等,锻炼孩子的社交能力,节日为父母或老人制作一些礼物,培养孩子的亲情观。

  

最后我想说的是,暑假里,孩子的作息时间与平时在学校里不太一样,没有课时限制,也没有铃声提醒,这期间也难免有一些社会交往活动。所以,家长考虑到孩子的学习需要和生活节奏,要提示孩子有一个固定的作息时间,让孩子形成规律的生物钟,既提高学习效率,又利于身体健康。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018