注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

大足县技管中心举行“VCM仿真实验”教学软件演示会  

2011-06-20 17:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VCM仿真实验 帮助提高理化40分!http://r94276.fangzhen123.com 

 

为进一步促进重庆大足县“数字校园”建设的实施,县教育技术管理中心于 2010年10月19日下午在四楼会议室举行了“VCM数字仿真实验”教学软件现场演示会。重庆市技装中心的资源建设部主任孙维煜、副主任文贞武、县教育科科长吴圣合以及县进修校中学物理教研员徐川和化学教研员杨才锡、县技装中心全体人员参加了此次教学软件演示会。

 

此次“VCM数字仿真实验”教学软件主讲人是原湖北省电教馆馆长,湖北省教育信息化发展中心总工程师,教育部基教司、中央电教馆"教师教育软件大赛"历届特聘评委,VCM仿真实验开发总工程师,信息技术教育专家,理化学习高分提升研究专家——张代培!演示学习的“VCM数字仿真实验”教学软件是国家发改委立项,由广东粤教电子有限公司开发的基础教育公共服务平台试点工程核心教育资源,国家发改委给予资金支持推进中长期的发展。该软件分为初中网络版、高中网络版以及相应的单机版,城域网版。包含367个初、高中物理、化学实验,全面覆盖中学教学大纲中规定的学生实验以及教材中涉及的课堂教学演示实验。

 

通过观看该软件生动、形象、直观的现场演示,参会的领导和老师都作出了很高的评价:仿真实验技术含量高;解决和弥补学校实验器材配备不足而造成很多实验无法开展的问题;激发学生实验的操作兴趣;与真实验相结合,便于学生进行试验的预习和复习;能有效提高学生复习和整理实验的效率。

 

参会领导纷纷表示:下一步将组织学校领导和学科老师参加“VCM数字仿真实验”教学软件现场演示,进一步丰富大足县“数字校园”建设内容,更好的为大足县的教育教学服务!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018