注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

再也不用为孩子理化学习憋屈了  

2011-02-17 14:48:11|  分类: 初中化学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写这篇文章的时候,刚提起笔,我就想起了一段话,是朱自清的《荷塘月色》中的开头部分,作者说,晚上,他心里颇不宁静,总有写些什么的欲望。

笔者曾经也是如此,因为笔者是一名学生家长,孩子马上就要参加中考了,还有不到一年。就是孩子这理化成绩太拉分了,总是刚刚及格的成绩,老师也着急,就老是给我打电话,我只能应承着,可就是想不出个所以然来,不知道怎么帮孩子学习提分,久而久之,这成了一块心病,在孩子和我心里都憋着很难受。

记得上初一的时候,孩子成绩特别好,年级组前二十名,班级前三名,老师时常夸赞她,同学们都羡慕她。可是一到初二、初三,增加了物理和化学两门学科,孩子就吃不消了,她总是背概念,也做课后练习题,可是一做书本外面的试题,她就不会了。我们作家长的也不懂这些知识,不能辅导,孩子身边没个人及时给她解题,久而久之,不理解的东西越来越多,这样基础越来越差。我也给她报了个课外补习班,但是也没见成绩有起色,难道真的是女孩子就注定理科学不好,还是我们家孩子脑子比不上别人聪明啊?真是郁闷!

一直到初三,第一次月考后,孩子的成绩彻底拉了下来。心急如焚的我在一次学校家长会上终于问到了一个家长,他告诉我一套VCM仿真实验的学习软件,他说他孩子是用这个学习理化的,建议我不妨也买给孩子试试用。我想,这时只能死马当活马医了。于是在网上搜了VCM仿真实验的官网点了进去,然后才发现,那里有对理化学习方式和成绩的专业分析,初高中学习理化不好的原因是公式定律及方程式的死记硬背,因为知识没有理解透彻,也没有在大脑中形成潜意识的理化知识体系,所以孩子碰到新的题目就不会做。解决的方法是,可以用VCM仿真实验多做实验,在亲手做实验的过程中潜移默化记住各种知识要点,把理性的东西变成形象化的东西加以掌握,再也不会学死东西,做死习题了。或者针对自己哪部分知识点没有掌握牢固,就相应地做哪部分的实验,通过实验把物理化学的基础知识理解透彻了,再做里面精选的中考真题训练来巩固。这是很符合孩子的学习理解和记忆规律的。

 

看了官网,我又去了论坛,搜了相关产品的购货经验,看到不少用户都反应效果不错、产品信誉好,是诚心帮助在理化学习上有困难的学生,不是为骗学费而开设的。而且网站承诺,购买30天不满意无理由全额退款,全国货到付款,先验货满意再付款,不满意也不用交一分钱。看完这些,我仿佛感觉吃了定心丸,也好像找不到说服自己不买的理由了,于是就立即在网上订购了一套。

 

学习软件到手后,孩子几乎每天都抽10多分钟做实验,做完实验再做里面的专题训练,还有24小时理化老师在线1对1解答,一有疑难问题,马上解决。及时理解、及时做题巩固、及时疑难解答,孩子把各个理化的知识点理解得深刻而通透,能融会贯通,做题的时候就能举一反三,灵活运用知识点。反正一个学期以来,孩子理化成绩稳步提高,再也不为理化发愁了。她自己很开心,我们也再不用为她的学习成绩而憋屈了,还有半年中考了,只要保持现在这样的成绩,孩子考上重点高中是大有希望的!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017