注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

心中的石头终于放下了  

2011-02-16 17:26:45|  分类: 初中化学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年孩子上高三了,马上就要面临高考了,作为家长的我们,也在为孩子的成绩而担忧,便去学校问老师孩子的学习情况如何,结果老师说:“你家晨晨学习还是可以的,只是化学课学的不太好,拉他的总成绩了,可能家长都觉得给主课学好就行了,殊不知在考场,一分也会落下好多名次的。

回到家里,脑子里一直在想着老师今天给我说的话,这可怎么办啊,和老公一商量,不如给孩子请个家庭教师吧,可以给孩子重点补补化学,把落下的成绩给补上,补了一段时间后,再去学校问老师,老师说还是化学拉成绩了,没什么大的进步。听到这可把我给愁坏了,到底该怎么给孩子补化学啊。

见补课不行,我便去百度上搜看看有什么好的方法,一网友说他孩子也是化学不好,他给孩子在网上订了一套VCM仿真实验的光盘,上面可以操作化学课本里的所有实验,通过做实验让孩子觉得知识点通俗易懂,孩子比较容易接受,吸收知识也会很快。听了他的话,我便去网上搜这个VCM仿真实验的网站,原来是一套以立体教与学为特色的学习软件,先看光盘学知识点,再跟着做实验来了解知识点,然后做里面精选的历年考试试题,最后在他们提供的网络服务卡上还可以咨询老师疑难问题。我看了觉得这种方式还不错,便给儿子也订了一套。

儿子用过一段时间后对我说:“妈妈,这套学习软件很不错啊,我用的这一段时间,感觉比在班上上课容易听得懂了,而且可以亲自去做那些化学实验,好有趣啊,学习起来不会再感觉到枯燥,可以在不知不觉的情况下记住要学的公式,也不用死记硬背了。做题的时候想起做过的实验,思路就很清晰,感觉再没什么很难的题能难住我了。况且那里有配套的网络服务卡,我有不懂的地方,还可以问他们的老师。以后每周让爸爸都把里面的模拟题复习题都给我打印一些,好让我检测一下自己的学习成果。”听了儿子的话,感觉特别欣慰,这次终于买对东西了,就这么让儿子用下去。过了一段时间后,我再去学校问老师孩子的成绩,老师说,晨晨这次考试不错,化学成绩进了一大步,总体成绩一下子就上去了十几名,保持下去,一定能考上理想的大学的。

看来以后有VCM仿真实验来帮儿子,我再也不怕儿子的化学拉他的名次了,我心里的这块石头也终于可以放下了。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017