注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

八一八孩子学物理那点事儿  

2011-02-15 17:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  也许,最让俺这个当妈的放心的,不是儿子的学习成绩,而是他的懂事。经常晚上做完作业还自己加习题,对俺和LG前段时间请了个北师大的大学生做周末物理家教也从未抱怨过。但这样的努力还是竹篮打水一场空,物理成绩依然在班上出于中下的水平。那天乐乐回来,很快的吃了几口饭,突然问我:“妈,人家都说现在都是恨爹不成刚。我们班那学习成绩垫底的那丫小虎,今天还和我说,他爸是公务员,他将来一定也是公务员。怕啥高考不高考。怎么一部IPHONE4手机就能让他嗓门大么?”俺和LG都心里一紧,LG说:“你别管那些拼爹不拼爹的,你就好好上课做做作业最重要。”

   其实儿子其他功课都不错,尤其语文特别好。看看他在新浪博客写的那些小散文,我和LG都感觉很开心,就是物理拖了后腿。有这么努力的儿子,如果不想方设法帮他提高物理成绩,那估计俺和LG会痛恨自己。俺专门去学校拜访了儿子的物理老师徐老师,徐老师挺客气的。他说,儿子主要是实验方面失分不少。原来,物理实验确实不少,但进实验室自己操作的机会毕竟不多。尤其那种老师在课堂上做的,只有前面的童鞋看得清楚。刚好高个子的儿子座位比较靠后。俺和办公室同事在茶水间大倒苦水,去年儿子刚刚考上复旦大学的吴姐介绍了个vcm仿真实验的新鲜玩意给我。还让我别花钱买了,他儿子用过的还放在书房呢。

   恩,儿子在电脑上做物理仿真实验主要是LG在陪,俺这个文科出生的老妈物理化全都很烂,只有闪到一边的份。哈哈,还好,儿子很喜欢实验操作光盘的FLASH设计。先从演示光盘上学一遍,然后自己点击鼠标做操作光盘的实验,就像自己在实验室做一边一样,感觉生动有趣多了。那些知识点突然变得很立体很实用,而不是干巴巴出现在教材或者练习题里。儿子HAPPY是一回事,LG和我HAPPY是另一回事。省下请家教的钱,儿子遇到问题还能随时问vcm仿真实验网站上的老师。吴姐给的东东里,还有张网络服务卡呢。

   说立竿见影有点夸张,但儿子期中的物理的成绩提高了二十多分,他以前的实验题最多能拿到12分。俺还专门做了可乐鸡翅、夫妻肺片等好菜,专门请吴姐到家里搓了一顿。人要感恩啊。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017