注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

晒晒我当化学老师半年的“职场菜鸟”生活  

2011-02-15 17:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  俺一点也不向往大城市,看了四年北京“首堵”的劲儿,真的够了。听说这两天,北京版号称“咱爸是国家安全局滴”的李刚门又新鲜出炉了。俺还是踏踏实实在这个小镇上,做个重点中学的化学老师,至少还能每天回家,和老爸老妈聊天散步。

  拿着首度师范大学的学士文凭,俺没靠一点关系进了镇上的重点中学。虽然在找工作的过程里,那也是拼爹拼得超凶,但俺可不想让已经退休的老爸老妈放下身段去求人。毕竟,北京四年的大学,已经让他们在经济上承担很多了。因为一个老师突然得了心肌炎急需住院,俺被临时分配当高二的化学老师。对一个职场菜鸟,这可是鸭梨超大的挑战。

  每次总是尽量早到办公室,有啥脏活累活抢着干,拿出吃奶的劲儿准备物理的课案。可是,可是,期中考物理成绩还是平均下跌了5分。虽然慈眉善目的校长体谅俺是新老师,没说啥重话。但老资格的物理老师们可没少说难听的,那位混了十年一直教初中化学听说姐夫是县政府某局一把手滴王老师,居然在办公室里公然说:“去北京四年有啥了不起,还不是白痴一个。”如果你也曾年少轻狂,如果你也曾做过满脸带笑战战兢兢的职场菜鸟,你会明白我那一刻的蛋疼。

  俺把期中考试卷调出来,仔细分析每位考生失分的知识点。不统计不知道,原来,居然有60%的同学在试验部分丢了不少分。俺把失分比较多的同学逐个叫到办公室进行谈话,不少同学都在说:“有些课本上的实验学校根本不安排做。有些试验虽然做了,但基本上都是老师在上面动手,最多只有那么一两个同学动手操作。那些试验真的很难背。”俺火速求救留在北京的同学可乐,他让我赶紧登陆vcm仿真实验,说能在上面找到解决问题的办法。俺于是,一个星期后,俺开始充分利用实验演示光盘,在课上讲解那些没办法在学校做的实验,就算坐在最后一排的同学都能看得真真的。然后至少选一名同学,用鼠标在FLASHI逼真的实验环境里做实验,提高同学们的兴趣。我还充分利用网络服务卡功能,看看不断更新的真题,然后把涉及到相关知识点的部分,当成作业布置。

   校长来看过一次俺的新型上课方式,至少,没一位同学想睡觉,大家都是一副很有兴趣的样子。虽然其他老师七嘴八舌的议论很多,但校长肯定了俺的努力,虽然还没看到最终结果。在期末考之前,俺还要上次vcm仿真实验课,来个相关知识点大串联。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017