注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

“笨鸟”也可以飞得更快一点  

2011-02-14 10:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有句古语:笨鸟先飞。从小学直到初二年,我学习一直都是名列前茅,是因为心中执着这个信念。直到九年级,遇到了化学,兴趣也是浓浓,也以为只要努力了,肯定就能学会,可现实给我的回答却不是如此。别的同学一下子就能记住的化学方程式,可自己怎么努力就是很难记住,即使记住了,也是记了这个忘了那个,更别说什么实验步骤之类的,做题的时候也不知道哪个方程式搭哪个。转眼间就半个学期了,其他科目都不错的我,却卡在化学这门课上。也许老天故意刁难我吧!

当我对努力渐渐失去信心,开始想放弃的时候,却在我的生日那天,意外地收到了妈妈送给我的一个礼物。原来妈妈每天看我那么努力的学习,怎么现在一遇到化学就不行了。于是,妈妈帮我上网搜索,发现一款“VCM仿真实验”的产品。网页里面说的天花乱坠,妈妈也不知道到底行不行,不过想着里面介绍说是“国家信息化示范工程”,而且继续让孩子这样下去也不是办法,学习延误了不好,所以还是决定买了。

我就带着试试看的心情,每天看实验演示、自己亲手操作软件里的实验、做完实验就做里面的中考真题、有弄不懂的疑点就问在线老师讲解。这样坚持学习了一段时间,还真的感觉自己好像摸到了学习理化的门路,一下子就明白了理化各个知识点的联系,学习起来比以前轻松很多,做题的时候思路特别清晰,甚至对其他科目的学习方法都有了很多的启示。

原来,借助风的帮助,“笨鸟”也会飞得更快一点的。学习上一样道理,用一套好的学习工具,能使学习效果事半功倍的。现在,有VCM仿真实验学习,我相信自己一定能给妈妈带来一份好礼物——好成绩!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017