注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

命运,因她而改变  

2010-06-03 08:40:40|  分类: vcm |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出生于一个偏僻的山村, 家乡是国家的重点扶贫县,祖辈都过着面朝黄土背朝天的生活,到我读高中为止,我去过的最远的地方便是县城的学校,对外面世界的了解来自邻居家那破旧的彩色电视机,屏幕还是向外凸出的,信号不好时经常出现彩色条纹。在家乡,考上大学成了众多同龄人的一个梦想,当然也包括我。

2002年,村里的一个年轻人成功地从大学毕业,整洁的衣服,优雅的谈吐,加上一副眼镜,在那些我从电视上听过的城市工作、出差,身边亲友一片赞叹,也不忘时常对我敲打和提醒:努力考上大学,将来和他一样,离开这个贫瘠的地方,过上体面的生活。

2005年的那个夏天,考验我的时候到了,我既兴奋也恐惧,兴奋的是感觉自己终于有机会去改变命运了,恐惧的是失败了怎么办。也许是心里压力太大,我一向引以豪的理综失分严重,结果是名落孙山。

我当时感觉突然掉进了冰窟,甚至有点绝望。家里已经没有能力供我复读了,在高三的第二学期,为了买复习资料和改善我的生活,母亲已经把家里唯一值钱的东西——一头耕牛都卖掉了。看到父母亲顷刻之间白了的头发,我毅然踏上了南下的列车到广州打工,那是2005年的7月。

来到广州的第一天早上,我也不知道要坐车去哪个方向,有哪个地方招工,我漫无目的地逛着,先找个地方落脚。当天我步行了30多公里,找了4家工厂,都没能找到称心的工作。肚子饿了,买块面包来啃。当天没找到工作,没有地方居住,我就在一个建筑工地旁席地而睡。第二天继续找工作,最后在一个餐饮店里当了服务员,月薪600元,包吃住。

在餐饮服务行业中,常常受老板和客人的气,我也屡次遭客人谩骂。4个月辛苦下来,省吃俭用的我才赚了1000多块的积蓄。我知道这不是我想要的生活,于是我决定等我再赚多点钱就回家继续复习,参加高考。

在这期间,我知道了什么叫电脑,什么叫网络,一有空我就到附近的网吧去看与高考相关的资料。一天无意中在网上看到一个故事,题目是《跌倒了,不要急于爬起来》。故事讲的是一个探险者独自去探险,他没有按照常规路线前进,而是走了一条新路线,突然间,他跌倒了,他爬起来继续前行,可没有两步,他又跌倒了。于是,他没有急于爬起来,他趴在地上仔细观察,发现路上有许许多多藤蔓,自己是被藤蔓绊倒的,而且前面不远处就是沼泽地,它被藤蔓给遮住了,不仔细看还不能发现它。他明白了,自己不能继续前行了,否则的话,就会陷入沼泽里而无法脱身。他决定不再前进,回到原来的行进路线上去。高考的失败就犹如那位探险者的跌倒,我们不要急于爬起来继续刚才的旅程,否则,很有可能还会面临再次的失败。我们要像探险者那样花一些时间分析自己失败的原因。如果能够找到自己失败的原因,就能避免犯和过去同样的错误,这样也就增加了成功的可能性。这是高考复读的关键。

我努力思考我的高考为什么会失败,我的物理化学为什么失分严重,一是心理素质不太好,二是实验部分失分很多,因为地处贫困县,所以我们的实验都是从书上背过来的,所谓的实验室也不过是挂个名而已,很少真的去做,到最后自然经不起考验。于是我在网上搜索了一下资料,根据别人的推荐,买了一套VCM仿真实验的高考实验包,把每一个实验认真的去做,并把每个实验配套的真题仔细的研究,不管自己会与不会都重新做一遍,这样就避免了只会背实验,不会做实验的情况。

2006年的春节,我毅然辞去了工作,回到了离别几个月的家乡,回到了我向往的校园,开始了复读的历程,由于我在广州时重点对自己的缺陷进行了突破,在后来的模拟考试中实验得分都较好。终于,在2006年的秋天,我收到了大连理工的录取通知书。

现在我已快毕业,由于我大学的优异成绩,我在一家外企谋得了一职。我想当我下次再摔倒的时候,我一定还会记得那个故事,也会记起那套帮我弥补缺陷的实验资料。

 

vcm仿真实验:http://www.vcmedu.com/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017