注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

中考见闻-“犀利叔”袭击踩点女考生  

2010-06-17 13:55:08|  分类: 中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间:2010-6-17 地点:佛山市禅城区  

 现场:一声“犀利哥”惹来一顿砸

  昨日上午约11时25分,大多数考生踩点完毕都散去,荣山中学初三(1)班的十多名考生看完考场后相约在学校正门对面的一间奶茶店喝奶茶。

  这时一名衣衫褴褛,留着长发的乞丐路过,颇有几分神似网络红人“犀利哥”。正在买奶茶的一位女生见到他对身旁的同学大喊了一句:“哇,快看,犀利哥!”这句话惹来“横祸”,这名“犀利哥”径直向这名女生冲了过来,扬起手中的垃圾袋砸向这名女生,发出“嘭”的一声闷响。周围的同学们被吓得一愣,而旁边的家长还未反应过来,“犀利叔”就骂骂咧咧地朝流行前线的方向走去。

  被砸的女生吓出了眼泪,她的校服上右边肩部留下了被垃圾袋砸中后的黑色斑斑污迹。“很痛,我没有恶意只是和同学说说,太过分了。”而周围的男生也互相指责为何没有来得及出手阻止这一幕发生,“幸亏没砸到头,用的也不是刀子,要不你明天也别想考试了。”一名男生激动地说。

  最后,该女生问同班的男生借了一件外套披上,遮住校服上的污迹,在一名女同学的陪伴下,离开了奶茶店。

  家长质疑:考场周边环境和考场工作人员态度

  尽管马路对面“闹翻了天”,直至记者离开前,禅城区教育局的考场工作人员始终“龟缩”在铁门内,躲在遮雨棚下,并没有走到路对面查问到底发生了什么事情。

  “考生踩点的安保工作做得这么差,考生被打了也不出来看下。”住在季华七路附近的考生家长赵女士激动地说,这附近由于靠近居民区,平时也有捡垃圾的收买佬和流浪汉出没。“我前段时间看高考新闻各考点都有警察驻守了,初中生的自我防护能力更弱,为何考场的工作人员却如此疏忽?事件发生后还视而不见?”

  而周围的家长也纷纷对昨日踩点考场周边的交通情况表示不满。“这一路都是车,一直堵在考场门口外,我女儿没办法怕耽误时间只能下车冒雨跑去看考场,连个维持交通秩序的人都没有,接送考生的私家车、学校的包车、公车,都挤在这条小路上,太混乱了。”荣山中学的家长冯先生不满地表示。

  记者了解到,昨日踩点各区的安保松紧不一,例如在三水华侨中学考场,记者看到每个进入考场的家长都要在门卫处登记,而且只允许在传达室等候而未能直接进入学校。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018