注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

毕业了,他们没有散场  

2010-05-06 09:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃了一顿又一顿的散伙饭,终究还是散了。

她带着所谓的倔强和坚强,含着泪微笑着和大家说再见。

毕业,各自散场。

那些每天六点起床,十二点睡觉,成天泡在自习室的日子,因着数学科差一分而被放在她不可触碰的角落。

曾经叱诧风云的分团委副书记,曾经不可一世的班级团支书,都因着这个离别的六月而被大家丢在记忆里。

没有如愿考上研究生,没有找到合适的工作,不知道她和他的未来在哪里,在这个喧嚣的夜晚,她选择了待在一个安静的角落,一杯一杯的想把自己灌醉。

他的好友彬端着杯子走了过来,说:咱们喝一杯。

他们轻轻的碰着杯,一饮而尽。

她忽然很想很想哭。

为什么,你们考上了研究生就了不起了,就可以用你们的快乐来触碰我最脆弱的痛处?TMD,这算什么好姐妹,算什么好室友!

爸爸打电话过来,说他们信用社招人,有内部指标,要她回家工作……可是那时候她和他怎么办?分手?可是这段感情怎么能说放就放呢?大三的时候,她决定考研,他怕她一个人支撑不下去,也选择了考研。她决定考广州的研究生,他也决定考广州的研究生,他说:我可不想离你太远,那样我会死掉的!如今他考上了,而她没有。现在回家工作?真的很好啊,不用担心吃饭问题,不用担心房子,不用担心工作。可是亲爱的他呢,怎么办?

彬说:他对你真的很好,我们一直很羡慕很羡慕。你说想回家工作,可是回去了就一辈子出不来了啊!当年你们选择考广州的研究生,是他迁就你,现在轮到你迁就他了,在现实中,总是要有人做出牺牲的。

是啊,他对她真的很好很好。

为了她,他戒掉了魔兽,陪她一起上自习,成绩也从倒数上升到全班前三。

为了她,他会暑假去饭店做传菜员,每天端着无数盘菜要在饭店穿梭自如,把胳膊扭伤了,大拇指烫泡了。然后用挣来的工资给他们买了情侣项链、戒指,还有送给她的漂亮的耳环。

为了她,他会陪她参加学校的辩论赛,他是一辩,她是二辩,然后他们队得了全校第一!

为了她,他会陪她熬两个通宵整理材料,然后在他们班获得省级优秀班集体和省级优秀团支部的时候,抱在一起哭得很开心。

…………

大学四年有着他的陪伴,她过得风光无限,也因着他的宠爱,她像一个骄傲的公主。

而如今,她仿佛从大学四年期间自己爬上的高楼上跌了下来,很疼很疼。

是啊,现在应该轮到她做出牺牲了。

 

九月,在火车站送他,看着缓缓远行的火车,她哭得很伤心很伤心。他在电话那头微笑着说:傻丫头,别哭别哭,你在家把事情安排妥当了就过来啊,我们很快就可以见面了。

一个星期后,没有了他的呵护,她自己收拾行李,将所有能带的东西都一股脑儿塞进了包里,包括电扇、花露水。拖着偌大的包,坐在火车上给所有的朋友发短信说:我走了哦,去那个叫珍惜的城市去寻梦。接到爸爸的电话,泪水再也忍不住了,如洪水决堤般。在那个陌生的广州,没有亲人,没有朋友,除了他。但是一切都会好起来的,他们坚信。

没有太多的钱,她只好租一个城中村的房子,房子小得只够她刚刚转身。她买了都市报、晚报、晨报,到处找招老师的信息,不停的投简历、面试、试讲、复试。

功夫不负有心人,半个多月后,一家私立学校终于向她发出了邀请,她终于如愿当上了老师。在回家的路上,她都没能合上嘴,心里乐得开了花,想着:终于当老师了,终于可以去“误人子弟”了,呵呵~~

新的环境,新的同事,新的学生,她带着青涩怀揣着梦想,想在这片土地上打造出属于自己的一片天地。

可是第一节课上,就让她难堪了。

之前的老师回去生小孩了,她是中间接手的,同学们还不能马上认可她,所以课讲到一半,下面就有学生起哄:老师,你讲的好枯燥啊!我们要之前的老师教!

她真的很郁闷,在网上找了很多个课件,精心的准备了两天,却被这个小屁孩全盘否定了,但她还是硬生生的把眼泪忍了回去。那个20分钟,比二十个世纪还要难熬。

下课后,再也忍不住了,跑到一个没有人的地方拨通了那个熟悉的号码。电话那端温柔的说着:没事的,你是新手嘛,课要慢慢上才会熟啊,而且广州的小孩子没有我们内地的孩子好教,这是之前就给你打过预防针的哦,慢慢来。

她开始留恋那被光环笼罩的四年,开始恨自己为什么没有考上研究生,也开始问自己为什么要远离家远离父母把自己搞这么累……

一声叹息,两行热泪。

生活还是要继续。

哭过后,她对自己说:加油,一切都会好起来的!

对于自己不懂的问题,她不耻下问。可是办公室的老师们就这么横,人家都懒得理你。人情冷暖啊!

毛爷爷说的好:靠天靠地不如靠自己!没有什么大不了的。

她将每章知识进行梳理,自己不太熟悉的知识上网求助朋友同学,每次上课的内容要对着镜子讲5—8遍,直到滚瓜烂熟了为止。

同学们慢慢的接受了她,领导也慢慢的认可了她,虽然大家夸奖她进步不少,可她仍然觉得自己做的不够好。

一转眼,来广州三个月了,过完圣诞节就是她的生日,23岁了哦,他会送什么东西给她呢,真的很期待。

生日那天,精心打扮了一番的她更加美丽。见到他时,他竟然两手空空。很生气,真的很生气!他竟然还好意思笑眯眯的来!她不理他,气匆匆的跑了,也不听他解释,任他在后面追,也怕离她太近会让她更加生气,两人保持一米的距离。最后他说:还是听我说几个字好不好!她仍然不听,他拉着她说:“我给你准备了一份神秘礼物!”“什么呀?”“你不是在教学上有苦恼吗,我做家教的时候听另外一个老师介绍了一个实验网站叫VCM仿真实验网,很好用的,我已经给你注册了,登录号码是你的手机号,密码是你的生日,已经为你购买了初中物理实验,希望能够减轻你的烦恼。”“真的吗,还有这么神奇的网站。”她不信,登录后做实验,竟然和在实验室做实验是一样的。

她在课堂上用仿真实验教学,让学生上台在电脑上自己操作实验,大大的提高了孩子们上物理课的兴趣。

期末考试结束了,孩子们真努力,她带的物理科在全年级排列第一。学校发了奖金,她悄悄的报了一个旅游团,她要和他去向往已久的凤凰。

毕业后,他们没有散场,永远也不会散场。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018