注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

期中考失利,物理化学怎么补  

2010-11-22 17:15:54|  分类: 期中考专题系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

期中考试已经过去,成绩也已成定局,照样的,学生是有几家欢喜有几家愁。其中,据反映,有不少学生因为物理化学成绩不好而拖了后腿。考试虽过,物理化学却成了他们心中一块沉甸甸的石头。期中考失利,物理化学怎么补?理化成绩怎么样才能步步提升?或快速提升?

 

VCM仿真实验,每天10分钟,通过反复操作实验,吃透理化原理

 

据一些物理化学老师的反映,大部分学生理化学不好的原因是对理化学习感觉没有兴趣,还有一些是因为找不到一个切入点,没有掌握有效的学习方法。而导致考试失分的最主要原因是:学生因为实验题缺乏操作经验,不注重学习中理论联系实践和实验探究,从而一些基础原理的题目拿不到分、探究开放性题目也失分。

由此,VCM仿真实验针对学生实验薄弱的缺陷,设计完全和实际操作实验一模一样的线上模拟实验,让学生可以轻松的反复操作实验,详细观察实验现象,掌握好实验的细节,再联系实验的原理,概括总结实验的规律结论。这样,每天10分钟,反复做实验,自己哪部分的知识没掌握好就做哪部分的实验,通过实验来串起所有理化知识,让学生轻松吃透理化原理,加深理解。

 

VCM仿真实验,牢固掌握实验,分解重难点,提升理化思维能力

VCM仿真实验的核心作用是,通过“看、做、练、问”的有效学习模式,提供学生探究式学习环境,让学生自主获取知识信息、学会自主思考。在反复动手操作中,牢固掌握实验知识点、牢固掌握理化原理。在中高考真题训练中,熟练历年考题精髓,懂得运用原理分解重难点,并达到举一反三的,能灵活运用原理解决各种类型的题目的能力。再通过“问”的步骤,随时解开学习困惑,形成完整而快速的解题思路。从而自然能掌握好理化科,成绩也能得到快速的提升。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018