注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCM仿真实验初中化学

VCM仿真实验更好的学习化学

 
 
 

日志

 
 

VCM仿真实验,让你抢尽中高考理化实验分  

2010-11-11 13:57:11|  分类: vcm |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

中高考最新趋势:理化实验占分激增!

经过三年的课改普及,2010年6月开始的全国首届新课改后中高考试,理化实验占分比重成倍提升。高考直接的实验命题所占分数由之前的比例20%左右,上升到30%-40%左右:关联的实验命题更占到总分比例的70%以上;中考直接的实验命题所占分数由之前的比例20%左右,上升到40%-50%左右:关联的实验命题更占到总分比例的75%以上。

  

面对实验题占分比重的骤增,学生对于实验的学习成绩却令人担忧:

1、学习热情不足:由于受到实验场地、教材等限制,学生很多时候只能“看实验”,缺乏实际操作,导致对实验的热情降低……

2、教学时间紧张:由于教学时间紧张及自身限制,老师难以开展危险、宏观、微光等实验教学……

3、 动手时间不够:由于动手实验时间不多,创新能力不足,学生对实验的得分率普遍不高……

 

VCM仿真实验,帮你抢尽中高考理化实验分!

1、 将实验室“搬”回家,将名师“请”回家

VCM仿真实验是一套仿真度强、技术含量高,贴近新课程标准的系列化实验教学软件,不仅囊括了初高中考试大纲中规定的学生实验和课堂演示实验,而且对于传统教学中一些难以理解的问题也设计了部分实验。全套软件共包括367个物理及化学实验,将中高考理化重点内容一网打尽,学生可以在线反复操作实验、观看实验演示、练习中高考真题、在线向老师提问,真正像将实验室“搬”回家,将名师“请”回家。

2、 通过做实验,极速征服理化的重难点和考点

理化是实验的学科,实验是理化学习的根基。VCM仿真实验以教材上的实验为切入口,通过实验创建完整的学习情景,让学生通过亲眼看实验现象,亲手做一些理化实验,在实验情景中轻松理解理化相对比较抽象的原理和定律。根据专家提醒:我们会掌握阅读内容的10%,听到内容的15%,但亲身经历内容的80%,通过实验操作理解原理,这样建立起来的记忆非常深刻。

在理解的基础上,以实验为突破点,将所有的理化知识串联起来,经过学生自主梳理,形成整体的知识系统和相对清晰的知识脉络,从而使学生在最短的时间内,掌握所有知识点,并用掌握的知识充分运用到解题上,懂得分析理化知识的重点、难点。

3、 真题实战,抢尽中高考的理化实验分

以实验为突破点,直接锁定理化考试的重点、难点,精辟分析考点,提供历年中高考实验最典型题型强化训练,并且针对考试的题型、司法进行归纳总结,让学生历经实战实练,在最短的时间内,用最有效的方法,学会解题、快速解题,这边看完,那边就能用得上!突破理化学习的难度,让你中高考理化实验命题不再失分,轻轻松松拿下理化高分! 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017